Художник-дождь

Наташа Солодовникова
Поливает дождь воспоминаньями,
Просит приоткрыть моё окно.
Украшает память филигранями
То, что ржавчиной искажено.

Песню дождь поёт мне заунывную,
Плачет и настойчиво стучит.
Пусть оставит он мечты наивные,
Разве нужен был его визит?

Не хочу впускать, но капли дерзкие
Словно сговорились  с тишиной,
Вместе издеваются, усердствуют,
Вызывая на неравный бой.

На окне свидания из прошлого
Нарисует  мне художник-дождь.
Настоящее  разбилось в крошево,
Дня среди осколков не найдешь.

Помню под зонтом вдвоём... счастливые,
Под руку держала я, любя.
Зонт скрывал двоих в ту ночь дождливую,
А теперь он прячет лишь тебя.