Вчера приходила любимая муза...

Расти Нэйл
Вчера приходила любимая муза,
Просилась сидеть на плече.
А я все лежал в ожидании чуда,
Задавшись вопросом "зачем?"

А сердце колотится также тревожно,
Как в те позабытые дни,
Но вот я встаю, и как будто, нарочно
Тушу во всем доме огни.

Я через стекло видел блеск ее взгляда,
Измученной, павшей без сил.
Она, ведь, была практически рядом,
Но двери я ей не открыл.