Нет, никогда, ни за что не покину тебя, о Россия..

Екатерина Сундари
Нет, никогда, ни за что не покину тебя, о Россия!
Знай, что я плющ на тебе, высоком сосновом столбе.
Корнем я пью из земли твоей животворные соки,
Может ли плющ пожелать для корня почвы иной?

Принадлежу я тебе с бездумною верностью вещи,
Но в то же время я чувствую, Бог в сердцевине твоей.
И потому за тебя я цепляюсь, в объятьях сжимая,
Ближе я к Богу не стану, другого нигде не найду.

Чуждые ветры ли треплют меня, от тебя отрывая,
Знаю я твёрдо одно и тайно шепчу про себя:
Так же, как плющ от опоры лишь с корнем своим оторвётся,
Так и меня, о Россия, с тобою лишь смерть разлучит.