Бал мошек над вечерней речкой

Дмитрий Лесник
Бал мошек над вечерней речкой.
Клубится и плывет туман.
Взор в вечность обратив беспечно
Уходит летний караван.

Сентябрь в ризах цвета Солнца
И золота вступил едва.
Нет званых с осенью бороться.
Всему свой час. Она права.

Во всем краса - в цветах и в луже,
В лазури неба, в тьме ночей,
В июльском зное, в мертвой стуже,
В обросших пнях... В глазах людей.

И пишет день пером несмело,
В холодном небе сентября.
Слегка нелепо, неумело,
Что все вокруг лишь для тебя.