Славлю тебя, Казахстан!

Нина Кох Марченко
Как корабль по морю, плывет
Комбайн по желтому полю.
Жаворонок песню поет
Про степную вольную волю.

И это хлебное поле,
Эти березки у края,
И эта песня о воле
Всё - земля моя родная.

В песнях тебя воспевают
Тракторист,комбайнер, чабан.
О твоей красоте все знают.
Родина моя - Казахстан.

Много пришельцев встречала
Щедрая наша земля.
Для них второй родиной стала.
 Они распахали поля.

Золотые хлеба созревают
На твоих благодатных полях.
Люди сеют хлеба, убирают
Своё счастье находят в делах.

Славлю тебя,  Казахстан -
Хлебный, мой край золотой!
Ты моей родиной стал,
Стал путеводной звездой.

Февраль 1980 год.