Ещё тополя...

Александр Богачук
      
        ***
Ещё тополя не раздеты,
В коротких штанах детвора -
Балдеет под занавес лето,
За Амдермой зреют ветра

Студёные вусмерть туманы
Курятся, себе на уме,
Да птичья братва неустанно
Хлопочет, готовясь к зиме...

Гармония. Сетовать глупо.
Но, ложкою дёгтя хвалясь,
Дорожники мрачно и тупо
Асфальт забабахали в грязь.