Воздушный шарик

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Воздушный шарик по небу плывёт, как одуванчик,
На подоконнике пригрелся солнечный, но зайчик,
Кузнечик за окошком трынь-трынь-трынь...
Книжоночку любимую из ранца вынь,
Открой и положи перед собой,
Начни читать прелестный букв строй,
Ведь с каждой буквой ты становишься взрослее,
А значит лучше, выше и сильнее.

8.09.2017