Любите живопись, поэты! 26 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений. 
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор  - "Навание" http://www.stihi.ru/...

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15- 20  стихотворений или до 20 сентября.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.



Итак,  Iris Scott.

                Молодая художница Айрис Скотт (Iris Scott)  работает в весьма необычной и очень интересной технике fingerpainting (живопись пальцами).  Айрис живёт на Тайване, где создаёт свои удивительные работы. Именно там Айрис и открыла для себя эту интересную технику живописи пальцами.  Долгое время Айрис Скотт  в своих работах использовала традиционную кисть. Как говорит сама художница, идея создавать картины пальцами возникла у нее случайно.  «Новая картина всегда начинается утром с чашкой крепкого кофе в руке.... Мои пальцы быстро танцуют на холсте — некоторые говорят, что это напоминает им пианиста в действии. Цвета сталкиваются и сливаются в моем сочинении, текстура становится густой и сочной».
                Сначала я подумала, что это современная разновидность пуантилизма ( точечные отпечатки плоской кистью).  Техника и цветовое решение меня удивили, способ исполнения озадачил.   Но при всей моей консервативности картины худужницы показались мне незаурядными. 
                Мы затронули многие области нашей жизни.  Немалую часть её  занимают «братья меньшие», дарящие нам любовь и радость. Сегодня тема о собаках.  Картина Айрис , на мой взгляд, передает всю гамму чувств  от общения  с собаками. Мне интересно, что почувствуете Вы и какими строками опишете этот эмоциональный и красочный миг  на полотне художницы.