Научи меня, Боже, любить

Сергей Нехаев
Научи меня, Боже, любить,
Когда радость и горе, ненастье,
Когда беды и боль в одночасье,
Когда просто не хочется жить…

Научи меня, Боже, любить,
Если вдруг предадут и оставят,
Если дружбу и веру раздавят,
Если трудно себя изменить….

Научи меня, Боже, любить
Чтобы здесь никого не обидеть,
Чтобы только хорошее видеть,
Чтобы зло в себе, зависть убить!!!

Научи меня, Боже, любить,
Как умеют наивные дети,
Как солнце счастливое светит,
Как Бога не нужно просить!!!

Научи меня, Боже, любить,
Когда надо забыть, отпустить,
Если проще простить, отступить,
Чтобы только любовь всем дарить!!!

Научи меня, Боже, любить!!!

10.08.2017