А Маяковский откровенье

Сергей Пашаев
За Маяковского — сражался. Мне говорили — а за что?
Я отвечал: да он отжался. В то время — будет или до?
Мне говорили: не поэт он. Я отвечал: поэт — судьба.
Да он - на горло. Он - про  Это. А остальное — ерунда.

Печальна участь — грань эпохи. Любовь — прощальный черный штрих.
Жестоки мы с собой. Жестоки. И пуля — тоже  на двоих.
Мы предаем без сожалений. Не человека. Судьбы — вдрызг.
А Маяковский — откровенье. Эпохи сумрачной каприз.