Радость

Валерий Тихомиров
Слезинки звёзд уже роняет август,
Прохладой дышат небо и кусты,
Но тихая неведомая радость
Спускается на землю с высоты.
Она ласкает волосы и щёки,
Вплетается в дыхание моё, –
Короткие отпущенные сроки
Как будто бы совсем не для неё.
Да, радость не бывает слишком длинной –
Она, как воздух в шарике цветном,
Выходит вмиг со свистом и со скипом,
Не думая порою ни о чём.
Но как добры её прикосновенья,
Как хочется в объятьях у неё
Почувствовать любовь и наслажденье,
Благословить земное бытиё.