М. Ц

Леди Да
Смогла ли б я Тобою жить?
Такой известно-неизвестной…
Над разверзающейся бездной
Психеей легкою кружить?

Могла ли б я писать Тобой?
О, жизнь, пришедшая на ужин!
Когда любовь во мраке стужи
Переплетается с бедой?

Легли бы рифмы на листок?
Одной ногой шагнувши в омут,
Смертельный отгоняя холод
Душою согревать росток…

Могла б Тобою умереть?
Так беспощадно одиноко,
Так унизительно жестоко
Закрыть глаза и… умереть.

Как в теле срок земной отбыть
СтихиИ? Чертовой стремнине?
Прости, что не на Вы, Марина,
А Ты смогла бы мною жить?

сентябрь 2017