Тропка жизни

Виктор Ложников
                Тропка жизни

                Тропка жизни крута, с поворотами,
                И куда заведёт – не узнать!
                Жизнь идёт со своими заботами,
                И всё некогда с нею играть.

                Дом, работа, да сон от усталости,
                Пропади оно всё и гори,
                И года, как цвета побежалости,
                От восхода  до поздней зари.

                Жизнь течёт не рекой полноводною,
                А потоком меж пропастей, скал,
                Но идёшь за звездой путеводною,
                И, бывает, найдёшь, что искал…

                ***                сентябрь 2017 г