Вечер

Виктор Яргункин
Вечер тих. Безлунный.
Сверчок давно уж не поет,
Видать порвались его струны
Кто знает, наверное, поймет.

И уже не дОрого веселье,
Только лишь похмелья блажь,
Прокатилось лето каруселью
Как незнакомый экипаж.

Давно за собой я замечаю
Что лето не тревожит нерв,
Стихов я летом не читаю,
Стихом, я в эту пору - сер.

Но только осени надрыв
В висках пульсом прогремит,
Тогда рифмы точно взрыв,
А слова уносятся в зенит.

Тогда вспомню я девчонку
То, что было или нет,
И слова мои вдогонку,
Льются все, как лунный свет.