Вечер маленькой бухты

Арина Петропавловская
Вот руки двух мысов,
как мяч обнявших бухту,
причала поясок,
баркас промокшей бутсой...

Наступит вечерок
жару сменив так кстати,
рыбачий катерок
стуча к сетям покатит,

он будет бухту шить
иголкою кривою,
кильватерную нить
таща вслед за собою.

А солнца апельсин,
что так неярко светит,
совсем лишится сил,
и окунётся в сети.