Каменный человек

Мира Ом
Каменный человек —
он — стена,
он — кремень.
Он — пугает.
Холоднее могильной плиты
его пальцы,
слова
и улыбка.


Он не верит в любовь
и в побег.
он как будто меня и не знает.
Мне становится страшно
вдвойне,
мне становится пусто и зыбко.

Каменный человек —
он — разбил,
он — убил
( не нарочно )
Так совпали созвездья
и луны,
не совпал только камень
с водою.

Ты по жизни — тончайший стратег,
я же — рвусь и люблю
суматошно.
Как же сложно дышать!
Накануне
не услышимся больше
с тобою.