Келья в станице Белоярской

Катарина Эберманн
Келья в станице Белоярской

местный казак Семён Сидоров, видя склонность старца к уединению, построил ему келью-избушку в станице Белоярской Старца начали почитать за праведную жизнь, обращались к нему за советами по различным житейским вопросам. В этот же период возникает легенда о его царственном происхождении. В доме казака Сидорова, приютившего старца, появился казак Березин, долгое время служивший в Петербурге, в Фёдоре Кузьмиче он опознал покойного императора;/Викепедия/

Лет пять скитался по селеньям,
Совсем своим в народе стал!
К нему тянулись за уменья,
К вопросам он ответы знал!

При всей простоте и жажды общенья,
Укрыться пытался Кузьмич от людей!
Заметели склонность его уединенья,
Он келью свою получил от друзей!

Всё чаще и громче легенда звучала,
Что будто Кузьмич не Кузьмич вовсе был!
И надо задуматься всем для начала,
Нет не бедняк рядом с ними здесь жил!

Казак Березин служил в Петербурге,
Он видел Царя, встречался не раз!
Скиталец играет здесь с вами лишь в жмурки,
Покинул он трон, в Кузьмича обратясь!