Вспомнить всё

Ксения Осенняя
Уходит день опять картинно,
Закат невиданно хорош-
Алеет многослойно, длинно.
В нём солнце -  как с рубином брошь
На красном бархате -  богатом,
Что украшенья ни к чему.
Как небесам к лицу закаты!
Уже готовится ко сну
Цветов осенних разноцветье.
Осенней ночи холода
Им не страшны. Они о лете
И не скучают никогда.
Холодный ветер пусть  вздымает
Их пышных юбок кринолин -
Плечами только пожимает
Плеяда астр и георгин...
Наполнен воздух ароматом
Особенным...Лишь в сентябре
Со всей листвы прощальным златом
И алым солнцем на заре,
Дождями серо-голубыми,
Кустами белых хризантем...
Минуты кажутся такими -
Без сора суетных проблем.
И в омут памяти ныряет
Душа-русалка вновь и вновь
И прошлое вдруг оживает...
Всё-всё: разлуки и любовь,
Предметы, мысли, люди, вещи,
Места, дороги и слова...
И чётче видится и резче,
Что помнилось едва-едва.
Тут радость смешана с печалью,
Улыбка с грустною слезой...
Всё то, что я считала далью,
Не заросло полынь-травой!
Всё тут - внутри, всегда со мною.
Лишь осень кроны подожжет,
Водой омоет дождевою -
Как память сердца оживёт.
И тайные души скрижали
Свои покажут письмена
Всё вспомню... радости, печали,
Надежды, чувства, имена...
------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 11 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ.