Что наша жизнь?

Илья Бохно
Да, жизнь сложна, но суть её простая -
и холодок ползёт за воротник:
секунды капают, кристаллы суток тают -
когда-нибудь обрушится ледник.

Мы можем с нею обращаться круто,
но и она по-своему строга:
приходит та
            нежданная
                минута -
и каждая секунда дорога.

Ну, а пока берём её как данность,
и каждый правит лодкой на реке,
а некая незримая туманность -
за лесом будней где-то вдалеке.

Не принимая суетность за ложность,
в стремлении успеть и наверстать
мы обретаем право и возможность
любить, мечтать, творить и созидать.