Теологическое... Theological

Витас Росса
По мотивам произведения Ирианы Лавстори
" Всё предначертано ..." / http://www.stihi.ru/2017/09/10/10759....

Не выстоять порой ,
И суждено погибнуть ...
Божья кара , за что , про что ?
Остаётся только умолять Его :  " Спаси !  ...
Руки отведи  со стрелами " ...

Посетовать возможно в сожалении ... ,
Погрустить и попечалится заодно ..
Многие   события , слова
Не отдать на растерзание ...
И заодно  молиться ,
Что не удалось выстоять
Под ударами  судьбы ...

Слаб ты , человек ,
Хорохориться  не приходится ...
" Зелёным змием "  не запить ...,
Куда нас занесёт сейчас , потом ...
Божье возмездие ...
Не подмешано  к  доброте ...

Счастья дней минимум досталось ... ,
Если оглянуться на прошедший путь ...
Ответ за ответом приходится  держать ...
До колоколов ударов , и до прибытия
К трону Царя царей ,  или не избежать -
 Доведётся слушать дьявольский хохот ...

Но  не забудь Господь оставил тебе выбор ...,
Поглядывай для уверенности
В седые манускрипты ..., и молись ... ,
В зеркало  смотрись , там часть ответа ...