Двое

Дмитриев Илья 2
- Не верь мне больше,
 Я прошу.
Не утешайся
Этой ложью.
- Как прежде я
Тебя прощу.
И дальше буду
Ждать тревожно.

-Ну, почему ты не поймешь,
Что это глупая ошибка?
-Все то, что для тебя есть ложь,
То для меня надежда
В мире зыбком…

-Нету надежды в нашем мире!
Любви в ней тоже не бывает!
-А тебя же не любили?
Тобою разве не дышали?!

-Это все глупости и сказки,
Это один сплошной обман!
-Это все чувства, нежность, ласки,
Это все то, что любишь ты и сам…

-Да, я любил, сильней всего на свете!
Да, я был счастлив в это время!
Но пролетели годы эти
И не вернуть того мгновения…

-А почему же мне тогда
Нельзя любить того, кто рядом?
-Любовь порой может убить,
Стать самым сладким в мире ядом.

-И что с того, коль я умру в забвенье?
Ведь это же совсем не больно…
-Нет, увы, ты будешь жить в мучении,
И вспоминать момент, что называется любовью…