Тропа

Джулия Гордая
Бывает, со своей сойти тропы
Полезно. Оступиться, потеряться,
Помучиться в объятьях пустоты,
А, вырвавшись, всевременно встречаться

Со светом негасимым от всего,
Увидеть выразительной рутину,
И трудно жить теперь наполовину,
Когда мир повернул ко мне лицо.