Бескрылая

Летящаястрела
Мне бы в небо вспорхнуть птицей вольною,
Да от крыльев лишь шрамы, и перьями
Мои комнаты щедро усыпаны.
Не мела я полы в них неделями...

По изломаным перьям кот хаживал:
Он давно не играет, а мается.
Словно кот, а не я в небо синее
Никогда не сумеет отправиться...

Я открою окно - воздух плавится.
Солнце жжёт, а не греет. Пропащая...
Говорят про меня, усмехаются,
Люди, гордо нам миром летящие.

Кто парит в облаках точкой темною,
Кто висит над землёй грузной тушею.
Я одна обнажённо-бескрылая...
В небо это безмолвно орущая...

Кот, клубком на коленях свернувшийся,
Тихо песню поет о несбывшемся.
На спине шрамы зудом заходятся.
Скрипнет рама, без спросу пустившая

Ветер - в окна из комнат пух выгонит.
Полетит белым снегом по улицам
То, что жизнью когда-то мне бывшее...
Так без крыльев легко не сутулиться...

Солнце больше не жжет, люди хмурятся,
Недоверчиво смотрят, летящие...
Что творит эта дура бескрылая?..
Разве жизнь на земле настоящая?..

Мне легко, плечи вольно расправлены.
Кот об ноги ласкается, жмурится
От лучей, что в стекле отражаются.

Кот и я тихо бродим по улицам.

2016