У неба на краю

Марина Дятлова
Все точно так же, как вчера,
Лишь мир в окне туманней
И запах листьев со двора
Тебя теплом обманет.

Ты не уловишь больше стай
В протяжном гуле ветра,
И будет улица пуста
До самого рассвета,

Где, просыпаясь, мелкий дождь
Лишь всхлипывает глухо.
А воздух – стон. А воздух – дрожь
И пустота для слуха.

Так бледность нынешней зари
Тебе подскажет – осень…
Но мы все так же, посмотри,
Лишь друг за друга просим.