Дар

Зондер Коммандер
Жизнь - это дар! Это правда.
Каждый когда-нибудь понимает,
Что поздно никогда не бывает.
Все и везде своевременно
И происходит ко времени,
Пусть и времени вовсе нет.

Что было есть и будет есть,
И с этим не поспоришь здесь.
Всё - там и тогда, когда?
Так что подумай прежде
Чем говорить не к месту
Иль говорить никогда.

Ведают все, обедают,
И вроде дышат как рыбы,
Но не в воде.
А жабры торчат снаружи,
Большие бродячие лужи.
По улице идёшь в дождь,
Уже не следишь в оба
Как бы убежать от них прочь.

И вот ты уже просекашь,
Возможно издалека намекаешь,
Моментами сам себя пугаешь..
Знаешь, а ведь ты уже тут.
И никому не служишь, токмо
Хватаешь от жажды капли,
Не желая при этом напиться.

Ну что уж, конечно, ну ладно,
И да и нет в одной фразе,
И воздух глотаешь так жадно
Прямиком сквозь сухие жабры.