Блеск холодных лучей

Александра Емельянова 2
Блеск холодных лучей,
Звук шагов уходящего света.
Скрипки белых ночей
Отыграли последний куплет.

Я к тебе прикоснусь
Паутинками бабьего лета,
И дождём улыбнусь,
Унося в темноту свой сонет.

Белый ягель хрустит,
Где  брусника как искры рассвета.
На болоте горит.
Кислой клюквы багряный огонь.

Лес притихший молчит,
И  берёза янтарного цвета.
Листопадом шуршит,
Голубику собрав мне в ладонь.

Звездопад моет ночь,
Отражаясь в озёрах туманных.
Там отлив гонит прочь
Грусть солёную с чёрных камней.

Под луною летит
Моё сердце в просторах желанных.
Да рябина горчит
Терпкой россыпью алых кистей.