Вот дерево. И свет над ним...

Берестофф
Вот дерево. И свет над ним.
А там за светом...
Он как перегоревший нимб
Слепого солнца без  ответа.

Взгляни - пространство в проводах.
Трамвай по улице пустынной,
Как будто дезертир-солдат
Бежит домой к себе с повинной.

И голуби взлетают с луж
Туда, куда ты поднимая
Лицо, как бы в холодный душ
Самозабвенно окунаешь.

И свет струится с высоты,
Перемахнув края овала...
Такое чувство полноты!
Такая буря миновала!