Я вновь о Ней...

Верона Шумилова
Я вновь о Ней... Я снова о Любви...
А как прожить без этой сладкой муки?
И просятся в строку слова мои,-
Их в плен берут взволнованные руки...

Я о Любви... О Ней веду рассказ:
Она придёт - и полыхнёт игриво
Пожаром неожиданным для нас,-
И жизнь предстанет сказкою счастливой.

Ведь для Любви законов нет, преград:
Она - царица на любовном троне,
Тебя пленит успешно, без наград,-
И сердце замирает в дивном звоне...

И Ей слеза сверкнувшая - не суть:
Спасёт Она иль в ревности погубит...
В плену ты... И ночами не уснуть:
Любовь - с тобой... Она, как прежде, любит...
                ____