Эмили Дикинсон. Павла с Силой, говорят

Алекс Грибанов
1166


Павла с Силой, говорят,
В месте заключения,
Как пришли освобождать,
Уж в помине не было.

Атакуемый наш дух
Застрахован верою –
Нет нерасторжимых уз
Удержать бессмертное.
_______________________________

Комментаторы отмечают, что Эмили ошиблась, смешав два рассказа из Деяний Апостолов. Павел и Сила, освобожденные землетрясением, остались в тюрьме (Деян. 16, 26-28); выведены же из темницы ангелом были апостолы в другом эпизоде (Деян. 5, 19-23).   


 
Of Paul and Silas it is said
There were in Prison laid
But when they went to take them out
They were not there instead.

Security the same insures
To our assaulted Minds —
The staple must be optional
That an Immortal binds.