И опять вдвоём с дождём...

Эмма Миллер
И опять вдвоём с дождём
Вдоль дороги мы идём,
Поздно вечером и утром,
Лаконичен, словно сутра,
Капля к капле - "не спеши".
Не разбрасывай гроши,
Не мечи напрасно бисер,
От тебя не всё зависит.
Зря вы нынче взяли моду,
Чтоб в любую непогоду
Гнать на улицу собак,
Будто подождать никак.
Если время быть дождю -
Принимай, макай в фондю
Ежевику и клубничку,
А о грустном - лучше в личку.
Если холодно и сыро -
Отдыхай, читай Шекспира,
В тёплый плед укутав плечи.
Лучше не противоречить
Знакам свыше, жди сигнал,
Вездесущий строит план.
Слышишь, как затихло время,
Скинь и ты пустое бремя,
Сделай паузу в словах,
Это не конец, не крах,
Это просто подготовка
К новому, судьбы уловка,
Набирайся свежих сил.

Дождь всё шёл, всё моросил...

11.09.2017