Палачи

Никита Конашков
Для дворцовых палачей
Вырвать руки из плечей
В порядке, в общем то, вещей,
Так, пустяк, для их клещей.

Кто виновен, кто не винен,
Палачу уж не решать,
Дознаватель, инквизитор,
Должен лучших убивать,

Кто повинен, а кто лживо,
Лишь оболган наконец,
Где же истина красиво,
Воссияет на конец!?