Стрижи

Граф-Оман
Мы маленькие властелины неба.
Жизнь наша и вольна и высока.
Пока внизу глотают крошки хлеба,
Клинками крыльев режем облака.

Всё небо наше – мы его объемлем.
Пространство всё вокруг – для нас приют.
Спуститься же с вершин небес на землю
Размеры душ и крыльев не дают.

Мы рождены, чтоб покорять пространство.
О жизни новой невозможен торг.
Романтика континентальных странствий
Нам дарит вдохновенье и восторг.