Ещё

Доренская Елизавета
В среде девочек- мумий разбиты сердца.
Я искала там что-то, нашла нули
И под маской не видно уж их лица
И их души давно уже умерли.

Медицина хранит ещё их тела
И пока они молоды им можно всё,
Но пройдёт ещё время их злые дела
Просочатся сквозь маски ещё и ещё.

Офигительно, правда, но много лет
Я читала в их масках угасший смысл.
Они выбрали для себя жизнь без бед,
Уходя от меня в нулевую жизнь.

Пацаны взяли рюмки и жгут себя
В воде огненной не боясь пропасть
Всё пытаясь уйти от проблем бытия
Выбирая при этом иную напасть.

Снова пули и техника, снова война,
Снова мир стенает: «кто победит?»
И что всё это так не верхушки вина
Это то, о чём каждый из нас молчит.

Кто-то верит в то, что не будет огня,
Кто-то именно этой дорогой пошёл.
Но забрезжит рассвет, мы при свете дня
Вдруг увидим себя, да и много ещё.