Как много

Елена Кислякова
Как много тем для разговоров,
Как мало разговоров с темой.
Избыток поводов для споров,
Редки причины к переменам.
Как просто в праве состязаться
На первенство и на вниманье.
И сложно слышащим остаться,
Храня способность к пониманью.
Как  много слов и мало пользы
В безостановочной беседе.
А солнце осушает слезы.
А поезд, не дождавшись, едет.