однажды в супермаркете

Ольга Крупенко
Супермаркет

Жена  позвонила ему и сказала:
«В доме, продуктов осталось мало,
Купи в супермаркете  всё по списку,
Сегодня, на ужин,  сварю сосиски»

В магазине набрал, что жена просила
Его очередь в кассу уже подходила,
Когда, вдруг увидел старушку в платке,
Что,  мелочь, считала в своем кошельке,
В корзинке, лишь хлеб и пакет молока,
В глазах беспросветная грусть и тоска…

«Ну что за бабка, сидела бы дома!»-
У кассы гудела толпа недовольно,
Кассирша сказала «За всё заплатите,
Или пакет с молоком отложите!»…

Тут он вмешался: «Я всё оплачу,
И женщину, даже, домой провожу!»
В машине,  до дома  старушку довёз,
Была благодарна мужчине, до слез:
«Спасибо, сынок, за поддержку твою,
Зайди ко мне в гости, чайком напою»…

Квартира, его, беднотой поразила,
Всем видом своим, ремонта просила,
«Вы, что же, совсем здесь одна живёте,
А, Родные, о Вас,  проявляют заботу?»

«Ну, что ты, сынок, все дети в отъезде,
Сейчас мне живётся не так, как прежде,
В квартире давно проживаю  одна,
С тех пор, схоронила, когда, старика,
Хоть,  дети меня навещают не часто,
Но пишут, что вроде, живут прекрасно,
А,  я,  детям, помочь финансами  рада, 
Ведь мне самой, много ли в жизни надо»…

Простился, «Спасибо!» сказав за чай,
Оставив покупки свои,  «невзначай»,
В машине своей, заплакал всерьёз:
«Как всё-таки жаль стариков, до слёз»...

Жене любимой   потом позвонил:
«Нечаянно  список, Я, твой обронил,
Искал, не нашел тот пропащий список,
Давай, обойдёмся сейчас без сосисок!»….

11.09.17