Снова медный листопад дарит бабье лето

Елена Клейменова Ночевнова
Паутина кружева развесила среди улиц и полей,
Воздух сух, не слышен шлейф затяжных дождей.
Снова медный листопад  дарит бабье лето,
Тишина волшебная - блажь после озноба первого осеннего...

П-в:Ты даруешь радость, чарованье сердцу,
Первая декада, первая декада сентября...
Обжигаешь рыжим солнцем душу,
Первая декада, первая декада сентября...

Грустная береза стала ярче вдруг,
Золотые косы распуская , озаряя все вокруг,
Лист кленовый замер в танце и пошел  опять кружить,
Словно приглашая в небо лист березоньки парить...

Алою зарею радует нас снова осень золотая.
 Золотая осень , рыжая царица, ты пришла не зря.
В этот танец листопада погружаюсь тихо я
В первую декаду , в первую декаду сентября...

П-в:Ты даруешь радость, чарованье сердцу,
Первая декада, первая декада сентября...
Обжигаешь рыжим солнцем душу,
Первая декада, первая декада сентября...