Твоя осень.. она какая?

Юлия Гришкевич Поудзень
Твоя осень..она какая?
-Календарная, ровно в восемь,
Прозвенит как всегда на работу.
Понедельник- ждем субботу.

- Нет, сентябрь - еще лето.
Подождем октября. Он тут же
Опустит пониже небо
И до края наполнит лужи.

- Осень - это когда ботинки
И пальто, и шарф потеплее.
Когда пальцы свои льдинки
В любимых карманах греешь.

- Это первые желтые листья,
Когда август уже на пороге
Не прощаясь спешит проститься.
Обнимает и все же уходит.

- Фиолетовый вечер фьюжн
Без закатов и промежутков.
Осень - время менять привычки.
Осень знает, кому ты нужен.

- А для меня - это первый вечер
В кафе со вкусом глинтвейна.
Рядом он, рядом близкие люди,
Тихий джаз и немного сомненья.

- Осень - дни самых теплых красок,
Листопадов и пряных печений.
Это парк, тишина без масок,
И забытые всеми качели.

- Да ну, осенью жуткий ветер,
Постоянная грязь и стужа.
Город весь в этом грязном цвете.
Город осенью словно простужен.

- Вечер осени - преданный зритель.
Лучший друг дождь в душе барабанщик.
Осень - петь ДДТ под крышей,
Дожидаясь последний трамвайчик.

10.09.2017