Болею

Юрий Гречин
За окнами играет бабье лето,
Пиная, словно мячик, солнца ком.
А я  - в постели… За рекою где-то
Товарный поезд балует гудком.
 
На яблоне воробушков компашка
Расселась так, что листьев не видать.
Орет на чердаке сосед мой Пашка -
Антенну регулирует опять.

Мой лает пес на ветреных прохожих,
Нарушивших его собачий сон.
Обтягивает тучами погожий
Проныра-ветер вечер колесом.

На табурете стынет, мной не тронут,
Обеденный бульон из петуха.
Минуты исчезают, словно в омут,
И в голове гнездится грусть-тоска...