фиговый сон

Vladkor54
в какрикатурной ипотаси,
в нелепом и тягучем сне,
мне белый ангел скажет: здрассьте,
а не пора ли вам ко мне?
и колченогий иноходец,
которому названье "блед",
откроет в бездну мне колодец,
а бездне дна в помине нет.
и полечу я всей душою
в необозримые края,
туда, где, может быть, открою
себе: зачем и кто есть я?
и гамлетовский отголосок
не будет больше душу вить
до жил тельняшковых полосок
вопросом: "быть или не быть?"
"не быть!" - мне ангел крикнет в спину.
сон оборвётся, как кино,
и, взгромоздившись на осину,
ворона каркнет: "nevermore!"