Серость сентября

Юрий Гречин
Неделю всю ладонью семипалой,
Промокшей от тумана и дождя,
Нас осень в грязь асфальтную макала,
А лето лишь вздыхало, уходя:
 
И где твоя на листьях позолота?..
Где рыжие пшеничные поля?..
Лишь серых туч шелка видны на шкотах,
Да молнии седые якоря.

Не надышаться сада переливом,
Не провожать на юг летящих птиц...
Считать весь вечер на стекле дождливом
Воды бегущей связки верениц.

Восторженные осени куплеты
Писать уж больше не сподоблюсь я, -
Лишь только серостью обрамлены портреты
Дождливого немого сентября.