Когда небо становится морем...

Маргарита Мотова
Когда небо становится морем
И взрезается крыльями птиц,
Когда стонет окно островное
От столкнувшихся разом границ,
Когда прежние жесты не к месту,
И бессмысленны стали слова,
И от мыслей безудержно тесно:
Не вмещает их всех голова —
Я стою обнажённой душою
Перед тем, что страшит и манит.
Я стою, словно символ покоя,
В пику миру, что вечно бежит.

09.03.16