Алгоритмы

Александр Белов Прохоров
Я слушаю капель дождя равномерные ритмы,
Укроет туман простуду под плед…
У нас не совпали с тобою любви алгоритмы:
Ты снова вчера ответила  «нет».

Капризная осень играет на клавишах листьев,
Те падают вниз, срываясь в фальцет…
Кому-то приходят по почте счастливые письма,
А мне принесли обрывки газет…

Труба водосточная метит фонтанами лужи,
Кофейным теплом бумажный стакан…
Мне кажется просто, что я тебе больше не нужен,
Кораблик бумажный плывёт в океан!

И голос простуженный диктора, где-то в эфире
Поставит на play любимый мотив…
Мы таем как свечи в слепом недосказанном  мире
Не выключив свет, обид не простив.

Стучат по карнизу, дождя равномерные ритмы,
И в сердце пульсирует алая кровь…
У нас не совпали с тобою пока алгоритмы,
Пускай разбирается с этим Любовь!