Пегас

Ирина Белышева
Мне приснился конёк. Конёк-горбунок -
Уши заячьи, хвост по траве.
Будто он мой дружок. На другой бережок
Предложил прокатить на горбе.

Я беспечна была и согласье дала,
Завертелась у нас кутерьма
Чудо-конь днём дремал или клевер жевал,
По ночам же по небу летал.

Он летал, ну а я сочиняла рассказ
О полётах его наяву.
Как я видела солнце глазами его,
Зачарованная?  Не пойму!

Вот однажды, в безлунную тёмную ночь
Я за ним потихоньку пошла
На полянку смотреть, как он сможет взлететь
Без единого вовсе крыла!

И настал тот полуночный истинный час.
И очнувшись увидела я, что дружок мой -
Совсем не Конёк-горбунок,
А с большими крылами Пегас...