Давно это было...

Алексей Харчевников
          Памяти трактористов колхоза "Спартак"
        д.Иваньково Михайловского района Рязанской области
        Никишина В. и Тюрина А., утонувших ранней весной
        в разные годы, переезжавших речку на тракторе.

 Говорят судьбу мы сами пишем,
 От неё стремглав не убежишь.
 Вот и трактористы Тюрин и Никишин,
 Словно под копирку завершили жизнь.

 Труд в деревне знаем не из лёгких-
 Рано встань, а с теменью ложись.
 Год из года по житейской бровке
 И наказом :"Мил, не оступись!".

 И трудились до седьмого пота,
 Чтобы полны были закрома.
 Отдых на потом, всегда работа,
 Так жила в порыве вся страна.

 Но деревня не забыла, помнит,
 Двух своих, ушедших сыновей.
 Лишь зарос осокой горе-омут,
 Да и внуки стали повзрослей.

 Я пришёл на берег опустелый,
 Лёд в мороз пугающе трещит.
 А снежок, как покрывало белый
 Место той трагедии хранит.