Триолет о триолете

Гордей Майский
Лишь восемь строк - ведь не сонет,
давно считается забавой
певучий, яркий триолет, -
лишь восемь строк - ведь не сонет.
Не обольщайся, мой поэт,
от сих стихов не сыщешь славы, -
лишь восемь строк - ведь не сонет,
давно считается забавой.