Белая птица

Иван Парамонов
Песня

Белая птица летела по небу,
Белая птица искала приют.
Белая птица на нашу планету
Вдруг проложила маршрут.

Белая птица, наверно, устала
От холодов и от долгой зимы.
Может, в душе она чёрною стала,
Но не заметили мы.

     Мы не такие, как прежде,
     Путают наши следы
     Белая птица надежды,
     Чёрная птица беды.

Чёрного цвета на свете немало,
Свет этот белый, но с чёрной каймой.
Лишь бы не скрыла черта перевала
Нашу надежду зимой.

Всё мы ломаем какие-то копья,
Люди простого понять не хотят.
Падают, падают белые хлопья,
Белые птицы летят.

     Припев…

Переиначатся наши тревоги,
В жизни бывает такой перелом.
Белая птица на долгой дороге,
Может, помашет крылом.

Мы не ходили дорогою торной,
Но повстречается нам всё равно
Белая птица, не ставшая чёрной
В мире, где небо черно.

     Припев…

2017