Мне помечтать о джунглях - миг...

Людмила Ревенко
Мне помечтать о джунглях - миг,
Всё спутают лианы,
Точнее чёртов черновик
Где цирковые планы.

С Ганешей я давно знаком,
Мой бивень сдан в починку,
А вы на языке каком
Читаете картинку?

Вы, верно, думаете, я
Как слон в посудной лавке,
Нет, дорогие господа,
Я здесь почти в удавке.

Ещё не скоро номер мой,
…Побеги из бамбука
Всё чаще снятся, но домой
Не пустят. Город – скука.


для  http://www.stihi.ru/2017/09/08/10365
фотография неизвестного немца, сделанная в России