На пляже

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Прекрасное  лето, горячее  лето!
Я  в  море  купался  и  грелся  на  пляже,
И  мне  показалось,  почудилось  даже,
Что  видел  я  парус,  белеющий  где-то.

Привиделась  мне  молодая  русалка
В  зелёно-серебряном  с  блёстками  платье,
Пищала  с  восторгом,  кружила  там  чайка.
Наверно,  хотела  к  девице  в  объятье.

Возможно, на  пляже  сухом, солнцепёке
Я  перегрелся  в  сознании  что  ли?
Иль  потому,  что  лежал  одиноко,
В  пьянящем  угаре  от  алкоголя?

О  чём  ещё  бредишь,  забытый  бродяга?
Спасибо  скажи  всемогущему  Богу
За то, что  есть  море, песочек  и  фляга,
Спасибо-спасибо,  что  солнца  так  много.


                31/05/17