Листопад

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Листопадом  суровая  осень
Увяданья  отметила  срок.
Ветер  груз  долголетья  уносит
В  Лету-речку,  в  извечный  поток.

Я  предстану  пред  божеской  Силой
За  ошибки  покаюсь,  грехи;
Расскажу,  что  судьба  не  забыла
Дать  добро  мне,  любовь  и  стихи.

Там  приму  я  вердикт  неизбежный.
Мне  одно  попрошу  только  дать:
В  оставленной  жизни  безбрежной,
Чтоб  не  стал  человек  воевать!

Листопад  мои  годы  уносит,
Уменьшается  жизненный  срок.
Ненасытная  ходит  и  косит.
Всё  слабеет  последний  листок.

                9/4/17