Тасует осень листья за окном

Луиза Медведева
Заплакал дождь безудержной тоской.
Прохладой дышит слякотная осень.
Туманный город,  кажется, несносен,
А мысли разливаются рекой.

Усилил дождь душевную печаль,
Добавив неприятных откровений,
И горечи невольных сожалений,
Не смыв обиды серую вуаль.

Унылых дней, боюсь,  не пережить.
Не справиться с подавленною силой...
Я стала канарейкою бескрылой,
Умеющей безвременно любить.

Тасует осень листья за окном,
Не обещая скорых изменений.
Но нет во мне, ни капельки сомнений,
Что счастье возвратится в тихий дом.